Осень

Тамара Обухова-Филатова
Смотрю в дождя серебряные нити,
Вдыхаю утра влажный аромат...
На солнечных лучах танцуют листья -
Осенней свежести багряный водопад.

Она пришла с дождями и ветрами,
Смывая с тротуаров накипь лета,
Расписывая яркими цветами
Сады и парки наполняя светом...

И каждая звезда начищена до блеска!
Прозрачен воздух просеки сосновой ...
Ах, хорошо лежать на хвойной ложе леса
Внимая тишине, настоенной покоем.               

2016