Ревность

Валентина Щиброва
Не отнимай мою свободу, не губи.
И глупой ревностью не "бей" меня по струнам
Моей глубокой, светлой, искренней души.
Ну, протяни же ты в доверии мне руку!

Так много ссадин ты на сердце оставлял.
Не успевала их лечить своей любовью.
Как снова гневный свой порыв не удержав,
"Хлестал" по чувствам моим, ранив грубым словом.

Но сколько сможет сердце выдержать моё
Сама себе я не могу теперь ответить.
Своё неверие, поставив вновь на кон,
Ты каждый раз срывался в бурю жгучим ветром.

И в разрушительной волне твоих обид,
Я утопаю без глотка своей свободы.
Меня сомнения затягивают вниз,
Терзая душу мою нежную до боли.

И, если руку не протянешь ты ко мне,
И не спасешь любовь от ревности...да, сложно.
Её холодную найдешь уже на дне,
Себя винив, что не доверился...но поздно.