Разве кто-нибудь был виноват?..

Павел Вечный
…Разве кто-нибудь был виноват
В том, что лес завершил листопад?..
…В том, что вдруг обесцветился свет
Виноватых, увы, тоже нет…

...Кто же столько успел нагрешить,
Что позволил планете остыть?..
...Чья жестоко вмешалась рука
Так, что камнем схватилась река?...

…Пешеходы ускорили шаг
Им от стыни не скрыться никак…
…Хмурит небо свинцовую бровь,
Кто похитил тепло и любовь?..

...А как прост ежегодный ответ —
Никакого виновного нет!
Мир устал, заглянул в гардероб,
Принял душ, прыгнул голым в сугроб,

Белый вычурный смокинг надел —
Отдохнуть, отдышаться от дел,
Вин осенних распробовав вкус,
Он зиме заказал вьюжный блюз…

Танцевал до бессилия он,
Пенил кровь ему тестостерон…
…Погасив естества жаркий зной,
Мир проснется… в обнимку с весной.