Осень в миноре

Лидия Калинина-Некрасова
               

Осень в тоске беспредельной,
В  нитях туманных дождя.
Шёпот  его колыбельный
Сон навевает войдя.

Небо  в ненастной осаде;
Ветер по-зимнему жгуч.
Как командир на параде,
Гонит полки серых туч.

Длинные, тёмные ночи,
Сумрачный, поздний рассвет.
Близкую зиму пророчит
Осени  вещий ответ.