Ткань поэзии

Михаил Крав
Душа, как прежде, обнимает
Остаток осени и двор.
И мир красиво облезает,
Всё превращая в голый ствол -
На растерзание закатов,
На хлёсткий гул седых дождей...
И нет других нам вариантов -
Как быть мышами в серость дней...

Но это ль просто не прекрасно? -
Смотреть, и думать, наблюдать,
Гулять всё чаще, где опасно,
И ничего не ожидать?
И в беззаботном ритме танго,
Как будто бы смешав ветра,
Под снегом есть бананы, манго,
И ощущать всю мягкость дна...

И пустота жилья, дорожек.
И темнота уже кругом.
Как будто город многоножек
Уже другим стал за углом,
Как будто ты один под снегом,
Как луч энергии живой,
Не устаёшь нестись забегом
По дали вечно молодой...