Безусловная любовь

Дария Макс
Термин, обозначающий принятие и любовь к кому-то, не зависящие от каких-либо условий. В противовес любви условной, существующей лишь до тех пор, пока объект её соответствует определённым условиям.
Хотя, лично для меня, это немного спорно. Когда любишь кого-то лишь при наличии каких-то условий, имеет ли это право вообще называться любовью?
Главное слово в формуле безусловной любви-слово «всегда».
Любить безусловно-любить ВСЕГДА, заботиться ВСЕГДА, поддерживать ВСЕГДА!
Легко ли? Нет! Иногда кажется, что это вообще невозможно. У всех нас множество качеств, за которые можно не только не любить, но и, чего доброго... И никто из нас не железный. Поэтому кипим, раздражаемся, обижаем... И кажется порой, что и не до любви вовсе!
Наверное, безусловная любовь и не требует отсутствия всех этих эмоций, но она однозначно предполагает возвратную реакцию, т.е., ты снова и снова возвращаешься на ту тропу, с которой сошёл. И идёшь по ней в сторону той самой безусловной любви, невзирая на камни-условия, то и дело встречающиеся на пути.
Потому что ЛЮБИШЬ!
Главное условие безусловной любви-сама Любовь!
Говорят, женщинам эта безусловность свойственна больше. Говорят, мужчины скорее требовательны, чем... Возможно. Но так хочется пожелать её ВСЕМ!!!
Потому что это лучшее, чего можно хотеть и на что можно надеяться!!!..