Девушка и Кошка

Виталий Иосиф Ворон
Видели ли вы на мостовой
Девушку и Кошку в белой шлейке?
Испускают сладостный  покой,
Душу согревая, чародейки.

Вслед за ними коль ускорить шаг,
Можно лицезреть вмиг то, что будет.
Тьма сердец, ужаснейший их враг,
Век таится, скаля свои зубы.

Но они не прячут в страхе взгляд,
Увильнуть от прошлого пытаясь.
Дарят вдохновения заряд,
Прочь прогнав навязчивую зависть.

Рядом с ними вечная Любовь
Оживляет тех, кто пал душою.
Возрождаться будут вновь и вновь,
Посланы на помощь нам Судьбою.

Видели ли вы на мостовой
Девушку и Кошку в белой шлейке?
Годы пусть текут вперёд рекой,
Не дадут пропеть:"Пора!" жалейке.








"Петербургские Коты" Владимир Румянцев