Всевозрастает тяжесть Бытия...

Геннадий Сивак
Вдохновение  - Натали Талисман
http://www.stihi.ru/2019/10/26/2833

Всевозрастает тяжесть Бытия...
Как сложно вынести его сюрпризы,
Мешает часто собственное я
И многие издержки и капризы...

Вход в рай  уж видимо,  давно  прикрыт,
Для большинства  врата открыты ада
Да ворон черный над землей  кружит,
А слово  доброе для нас теперь награда...

Поверили в зеленого кумира
Друг друга убиваем за него
Вот  времена, похлещи,  чем Шекспира
Что заслужили, то и нам дано...


Мы  движемся обратно, не вперед...
Напоминает вечно Мнемозина,
Но не внимает   современный род,
Вокруг трясина, главная причина.

Автор  Геннадий  Сивак.
26  октября 2019 года.