ЛУКА

Олег Шабинский
Довольно ветрено, играют облака
С лицом высокого, как Рим, легионера.
Растёт олива, а на ней распят Лука –
Чем не идиллия для будущего сквера?..

Играет солнце светотенью и листвой,
Лучи купая в голубой воде канала.
Евангелист Лука обрёл покой,
Взойдя на крест: не много и немало.
01.11.2019