Рай в твоих глазах

Светлана Андриеш
Любовь, похожая на вечный рай,
В глазах твоих как небо, отражаясь,
И успокаивает сладкими речами,
Как мёд, что с уст твоих стекает.
И нежною рукой, пройдя по волосам,
Что ветер разделяет их на пряди,
Танцуют вальс, закрыв глаза,
Доверясь ритму сердца и дыханью,
Закружат в танце молодость свою,
И вечную весну в душе разбудят.
Любовь, похожая на сладкий плен,
В котором побывать желает каждый,
Держась за тонкой талией, смотреть,
В глаза, что цвета небо, отражаясь,
И сладкие, как мёд уста,
Подарят нежный, долгий поцелуй,
Что в рай откроет нам врата,
Под звуками чудесного оркестра,
Симфонией души, что в тысячи сонат,
Льют музыку в бокал влюблённых,
И лёгким опьяненьем, голову кружа,
Уносит за собою в даль мечтаний,
Где подождёт, весь мир, что замер,
От красоты твоей и алых губ,
И стан твой, гордый, как у лани,
От переизбытка чувств дрожа,
В руках моих найдёт покой.
На плечи, тихо, голову склоня,
Обнявшись, мы пойдём по жизни,
Связав друг друга обещаньем,
Единым целом быть во век,
Всегда любить, надеяться и верить.

27/10/2019