Забытая книга

Свешников Евгений
Я наткнулся на толстую книгу,
Убираясь на кладбище детства,
И, сдержать не сумевший интригу,
Погрузился в глубокие тексты.

В этой книге писал я когда-то
О мирах расчудесных рассказы.
Да, я верил фантазии свято,
Не взирая на взрослых наказы.

Нет, я Нарнии не был фанатом
И не знал Средиземья с Эдемом;
В тех мирах я скрывался когда-то,
Не давая победы проблемам.

Подобрал я свои сочинения,
Аккуратно поправил закладки,
И читать принялся с нетерпением,
Так мне мысли о них были сладки...