Новогоднее

Елизавета Семочкина
Всё подёрнулось печалью.
Снег пошёл – пришла зима.
Я встречала, не встречая –
Одиночество качала.
А во поле – снег да вьюги,
Вьюжит сердцем мой причал.
Я кричала, причитала.
Ты молчал.
И Бог молчал.
Он всё сыпал, сыпал, сыпал
Снег сребристый на кусты.
Было чисто, чисто в доме –
Я старалась.
Ёлка в радость одевалась –
Разноцветным улыбалась.
Улыбались и друзья.
Да и я всем улыбалась
Понарошку – всё игралась.
Я встречала, не встречая,
Всё смотрела на кусты,
Замки строила,
Качала недостроенны  мосты.
Ну а ты… молчал.
Молчали
Белоснежные поля.
На заснеженных вокзалах –
Одиночество и я.