У тропинки

Нина Борисенко
У тропинки, где растёт подорожник простой
проползала тихонько улитка.
И несла она домик уютный родной...
Тихо скрипнула рядом калитка...
Вышел мальчик - хотел растоптать,
но во след ему крикнула мать:
-Нет! Постой! Не топчи!
Посмотри - у неё малыши...
Ведь она, мама-улитка!
И тогда у мальца-сорванца
на лице засияла улыбка:
-Как же так! У неё?
У улитки земной, есть малышки?
Наклонился, поднял и отнёс на траву:
-Пусть ползёт снова эта улитка!
Мама гладила голову мальцу своему,
А в глазах просияла улыбка.
         21.06.19.