Второе ноября

Ингуза Сергеева
Солнце спряталось средь туч.
Ветер выл, как тут могуч.
Осень.

Лист осыпан с тополей.
Песен нет среди ветвей.
Сосен.

Снова дождь, а может снег.
Лег морозец на ночлег.
В лужи.

В них выпаривал тепло.
Сделал воду как стекло.
Вьюжит.

Сдал октябрь свои права.
На кустах растет канва.
Иней.

Поле белое вокруг.
Вид сменился резко, вдруг.
В зимний.