Солдат Иван Бровкин

Михаил Молчанов 2
Кино для люда – для простого,
она пока ещё бедна
и к сериалам не готова –
с войны пришедшая страна,
на фильм цветной пока скупая:
срок в полтора часа лишь дан,
чтоб паренька из шалопая
в солдата превратил экран.
Народ не понаслышке зная,
его любовью завладей:
ведь состоит страна родная
вот из таких простых людей.
Простая сельская девица –
такой типаж нам всем знаком:
носочки, платьице из ситца
и две косички под платком.
Ни проститутки, ни бандита
на том экране не найдёшь,
На быт простецкий не сердита,
наивна ибо, молодёжь.
Простые, как и в жизни, лица;
и в перспективе – целина,
и армией своей гордится
«тоталитарная» страна.
Он пишет каждый день Любаше,
он стал своим для нас давно –
солдат Иван Романыч – наше
родное светлое кино!