Я видел, как душат ребёнка в метро...

Метель На Крыше
Я видел, как душат ребёнка в метро,
как руки отца цеплялись за куртку.
Я помню, что страх разукрасил лицо
белой волной перламутра.

Я наблюдал, как в грязном вагоне
два пьяных бомжа кричали от боли.
Как маленький мальчик копался в земле,
стоя на чёрном перроне.

Я слышал, как в самую чёрную ночь
от холода выли собаки,
как старый стервец насиловал дочь,
оставляя следы на бумаге.

Я помню, как летом, наверное, в июле
увидел кровавое тело.
Удары ножей, вереницы иллюзий,
очертания сломанным мелом.

Наши дома помнят боль поколений,
помнят крики, ржавчину, гной.
Помнят бумажный ком объявлений,
помнят в августе пепельный зной.

Они нас запомнят и будут смотреть,
как мы умираем в мучениях.
Ведь всё, что случится, увидит лишь смерть,
а всё, что случилось,
уже
догорело.

20:33, 4.11.19