Спасительный глоток

Галина Сайко
В российской классике ментальные ключи
заложены! И это неизбежно.
Кастальский ключ молчит. Пока молчит.
Журчит себе задумчиво и нежно.

Ещё живут Пророков словеса -
за многотысяч лет до нашей эры.
Спасительно! - ведь как Поэт сказал:
 - Я обращаюсь с требованьем веры...

И это - достижимо! Верю: да!
Источник вдохновенья  не иссякнет.
Кастальский ключ - священная вода!
И вкус её постичь способен всякий.

Вот только бы не это: просто - лень
ненадолго застряла в мрачных душах!
Вот нитка малахита - в камне прозелень.
Кровь горячей огня в житейских кущах!

                01.03.14