Ноябрь меняет погоду...

Наталья Берёзкина
Ноябрь снежный и влажный,
Месяц холодный, скользкий и грязный,
Тянет в зимнюю ледяную стужу
Каждую крепкую, живую душу.

  Холод пришёл испытать разом
  Малых деток, и тех, кто с ним много лет…иногда со страхом…
  Деревья притихли, и нет от них шума,
  Листья опали, под снегом лежат, как в шубе.

Воздух в бодрящем режиме- тонус,
Трогает чувства, и мысли тоже,
Меняет не только окрест погоду,
Но и всю осеннюю, привлекательную природу.

  Ноябрь - суровец ,
  И не у всех любимец,
  Как скорпион, ужалит цепко,
  И не отпустит, получишь крепко.

Кто не питает иллюзий много,
Смело вперёд идёт… дорога…
Если идти по ней долго, строго…
То жизнь получается слаще мёда.

Ноябрь-переход к испытаниям зимним:
Метелям, буранам и вихрям снежным,
Месяц прощальный поры осенней,
Не очень приятный, загадочный, порою скверный.

запись 02.11.2019