Не более мгновенья

Вавикур
Не до чего теперь уж и
        не до кого -
Не представляет жизнь
        собою интереса
И уползает, уволакивая
        хвост,
Что, в общем-то, у бытия,
        увы, не редкость.
Для человечества -
        привычный алгоритм.
Другим быть мог, если бы
        не грехопаденье.
А что жалеть сейчас -
        ты стрижен или брит,
Коль жизнь для вечности
        не более мгновенья?