Умный дом

Юрий Мытарёв
(Шуточный монолог)
Кто не хочет умный дом?!
В это верится с трудом...
Дом подобный всё умеет,
Он накормит и согреет,
Постирает,пол помоет,
Одеялом вас укроет...
Утром тапочки подаст,
Никогда вас не предаст.
Стоит кнопочку нажать-
Домик станет защищать
От непрошенных гостей
Самых низменных мастей.
Но случается порою,
Что умоешься слезою,
Когда взбесится система,
Коротнёт случайно схема,
А хозяин,как в плену,
Позабыв про крутизну,
В страхе мечется по дому,
Обращается к святому,
А за ним и робот вслед,
Чтоб сварить из ног обед;
Пылесосить дом котом,
А потом с большим трудом
В унитазе смыть посуду
И налить воды повсюду,
Заблокировать все двери,
Будто в дом ломились звери,
Дать огня,но не в камине,
А на маминой перине...
И притом на удивленье
Разморозить отопленье...
Погрузится дом в бедлам,
Доставляя злобу вам...
Посчитайте весь расход,
А затем - и свой доход.
Вот и думайте потом:
Нужен вам подобный дом?!


Опубликовано в юмористическом сборнике "Колючка" 2019