Разрумяненный проказник...

Вячеслав Знакомый
Разрумяненный проказник,
Лук и стрелы отложив,
Отмечает скромно праздник,
Свой разлив аперитив.
Аппетит подняв немножко,
Словно кошка, хитрый глаз
Бросил на моё окошко,
А прикрыл всё парой фраз.
В этот раз. Укрыв надежду
Среди строчек, нежных слов,
Скинув напрочь всю одежду,
Для сюжета дивных снов.
Я б его и не заметил -
Одиночество и Грусть,
Позабыв, что праздник светел,
Пакость учат наизусть.
Ну и пусть! Вся их задача -
Ежедневною тоской
Довести меня до плача
И отправить на покой.
Но... Не тут-то, братцы, было -
Тот проказник был не прост,
Он всё то, что было мило,
От души добавил в рост,
Скрасил страстью сновиденья,
В жизнь добавив от души,
Разметав мои сомненья
Где-то по лесной тиши.
И теперь малыш-проказник,
Лук и стрелы отложив,
Отмечает скромно праздник,
Мне налив аперитив.