О единстве

Виталий Жикин
 Единство и борьба противоположностей -
      один из законов диалектики.
Единство в чём?
В борьбе за что?
С каким врагом?
Пока мы это не поймём,
Наш праздник будет -
Просто днём.
  Разноплемённая Россия
  Пример другим преподала:
  Всегда была в единстве сила,
  Во многих войнах победила -
  И в этом правда, не слова.
Народным  Праздником ЕДИНСТВА,
Рождённым в вековой борьбе,
Мы все хотели бы бы гордиться,
Но пусть понятным будет всем!