Можно много и долго...

Елена Мисевич
Можно много и долго орать на политиков,
Проклиная судьбу, что родился в стране...
И соседей ругать, превратив себя в нытика,
Говорят, помогает... кому-то - вполне...

Можно жалобных строк накатать, орфографию
Изучая попутно, а может и - нет,
Можно очень подпортить свою биографию,
Утопив все проблемы в креплёном вине.

Можно жить, выбирая путь жертвы осознанно
И тебя пожалеют, поддержат всегда...
Только знаешь, твой мир - он тобою лишь созданный,
И ты можешь в него притянуть благодать.

Можно мир полюбить, он ответит взаимностью,
Ведь устроен он так: что отдал, то прими,
Можно горы свернуть, наполняясь решимостью,
Ты попробуй, влюбись, и весь мир обними!

Можно радуясь жить, все проблемы - решаемы!
Ну а если не так, то не стоит решать.
А запасы любви в мире неиссякаемы
Ты делись ею, чтобы её получать...

01.11.2019

Картинка из интернета.