31 октября

Юлия Велизарова
Короткий, без тепла и солнца день,
Ты усмири ветра.
Они уже с дубов последние
Собрали листья
Им успокоиться бы до весны пора,
Прощальные укладывая письма.

Последний день седого октября,
Ты не скупись на снег.
Пусть он закроет полотном
Мерцающей под звездами вуалью
Всё то, что родила алтайская земля.
Ручьём с горы не совершив побег...

Последний хмурый день,
Смотря в окно чрез пелену дождя,
Не заставляй меня с тобой печалиться.
Ты лучше подсмотри у хризантем
Дарить тепло, любовь и красоту,
Способность солнцу поклоняясь,
Радоваться...