Прочь от безнадёги и печали...

Артур Наумов
Прочь от безнадёги и печали –
никогда их в гости не зови…
помни, чтоб они не обещали –
не бывает правды без любви!
Без потери не бывает счастья…
мир не познаваем без войны…
душу не распахивайте настежь
для людей, не помнящих вины!

За добро добра не ожидайте –
в людях благодарность не в чести:
вы им этот грех не поминайте…
каждый к Богу должен сам прийти!
КПД у Духа минимальный,
а душа – послушный пластилин…
не доступен смысл её сакральный,
как и суть Божественных доктрин!

Прочь от безнадёги и печали –
никогда их в гости не зови…
все они нас губят мелочами,
чтоб отвлечь от главного – любви!

02.11.19