Синички

Николай Бечин
У кормушки три синички -
Ножки тонкие, как спички, -
Треугольничек-кружок:
"Тинь-тинь-тинь - привет дружок.

Ты подсыпь нам зёрен, крошек,
Прогони с дорожки кошек.
И тогда мороз, зима
Нам, синичкам, не страшна."

Мой внучок идёт к кормушке,
Высыпает корм из кружки:
- Налетайте побыстрей!
Сразу станет веселей!