Сожгла мосты...

Евгения Смолякова
   Ну вот и всё!
   Мне через мост,
  -тебе на лево...
   Ступила я на мост
      не смело...
   Теперь вся жизнь
   потом и до...

   Опомнись-
   говорил мне Разум-
   Куда ты лезешь,
    где твой Ум-.
   Встань и уйди,
  -все узы разорви
   и оборви всё разом!
   
   Инстинкт страдал,-
   потом сгоришь от дум,
   когда его не будет рядом...
   Душа кричала,-
   Узы разорви!-
  -и выла-Нет мне не уйти...
   Всё пусто без него внутри...
   Я не смогу преодолеть,
   я не смогу переболеть...
   Ведь без него я погибаю,
   я не живу, я умираю!

   А Разум вопрошал-
   Постой! Ведь он Чужой,
   и он не твой,
   Он душу отдаёт другой!
   Ещё за юбкой бегает-любой!

   Ум говорил-
   А Жизнь одна,
   бегут года,
   а ты страдаешь,
   и от Любви несчастной
         погибаешь...
   Как больно плакала душа,
   и говорила чуть дыша
  -Да,он Чужой!
   Совсем другой,
   Совсем не мой!
   Придуман мной!...

   Сегодня всё !
  -Сказал мне Разум,
   Душа рыдала-
  -Всё, возьмусь за ум!
   Так дальше жить нельзя!
   Ведь Жизнь проходит зря!

  Сегодня я сожгла мосты,
   Мне места нет,
   где ходишь ты!
   Испила чашу я до дна,
   Я буду сильной-
  -Жизнь одна!

   Но, как жестока пустота,
   Но, как печальна тишина...
       ...

         Ни один человек не может
         стать более Чужим,чем тот,
          кого ты в прошлом любил...
            ( Эрих М. Ремарк)