Ожидание

Владислав Горгун
Белый свет окольной лампы,
Озарявший темный мрак,
Освещал,лишь стол с диваном
И стоявший завтрак там.


Приготовленный с душой
Очень много лет назад,
Для любимого,что должен
Был вернуться час назад.


День,неделя,месяц,год
Время шло,нещадно быстро
Не щадило никого,лишь
Тарелка боланьезе,ждала часа своего.


Жизнь прошла в одно мгновенье,
Пролетела не взначай.
И квартира опустела,
Не кому там убирать.


Паутина,пыль и пепел
Поглотили все и вся.
И лишь блюдечко с каёмкой
Ждет хозяина стола.


Что придет,как только сможет
Распахнет былые двери и
Растопит навсегда,сердце,
Что ждало ревниво
Мужа,парня и отца.