Осенний автопортрет... 16 плюс

Александр Александрин
Холод гонит всех в тепло,
Аж сознанье глючит...
Сука, тонкое пальто,
Ветер, бл..., колючий.

Надо хоть носки купить
В летние сандали,
В холод бы побольше пить -
Цены за.....ли.

В кулаке зажал пятак -
Чем себя насытить?!.
Все не то и все не так -
Ни носков, ни выпить.

Все хожу на баб гляжу,
Но желанья нету,
Нету сил для куражу,
Музыки к куплету.

Будто в летнем мираже
Топаю на лужу,
А там, падла,  лед уже
Целится на душу.

И пляшу я как дурак,
Греюсь трали-вали,
Синий нос зажал в кулак,
Летние сандали.

Где та правая стезя,
Разум с утра ясный?!.
Что влечёт, того нельзя,
И скачу на красный.

Вот такой автопортрет
Людям на потеху,
Каждый осенью поэт,
Если делать не ...