Цыгане

Евгений Шапорев
Цыгане по миру кочуют,
Не зная родного угла.
Они в балаганах ночуют,
В лесах, где застала их мгла.

Они веселятся, не тужат;
К костру свои беды несут.
Они с Мельпоменою дружат,-
У бога не страшен им суд.

Они - дети древней породы,-
Созвездия Индии - цвет.
Цыганочку пляшут народы
Цыганочку пляшет Поэт!

Евгений
Шапорев
08.12.2018 г.