Печальный ноябрь

Дмитрий Лапаев
Тоскливо-грустный и озябший
Притих ноябрь в тишине...
И первый снег, с небес упавший,
Лежит в смиренном полусне...

Свинцом повисли в небе тучи,
О чём-то плача и скорбя,
И лес, пустынный и дремучий,
Стоит, ветвями шелестя...

Но ярок свет живой надежды
На милосердие Творца!
И вера шепчет, как и прежде,
О новой Жизни без конца...

2 ноября 2019