О больном котёнке

Екатерина Писаренко
Поджимает лапки котик,
У него болит животик.
"Мяу" плачет наш котёнок,
Кися та ещё сластёна.

Шоколадки и печенье
Ел пушистый в воскресенье.
И зефир, и мармеладки,
Всё запил водичкой сладкой.

Через час приехал доктор,
Дал с пипеточки он что-то.
Котик подскочил с кровати:
"Всё, здоров. Лежать мне хватит.

Больше не болит животик,
Ждут меня конфеты, тортик".
Доктор топнул: "Нет конфетам!
У тебя теперь диета".

07.05.2018