Ошиблась я...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картину сюрреалиста Андрея Горенкова)

И что же ты такой тяжёлый на подъём, -
Когда же женишься на мне? - Ответь, красавец,
Ведь нам неплохо, согласись, с тобой вдвоём, -
Молчишь, задумавшись, а пел как соловьём.., -
Ах, мол, расстанемся давай?! - Какой мерзавец!

Заговорил, ишь.., - обсуждали же не раз,
Как слон упёрся ты: мол, в ЗАГС - ещё не время,
И ещё столько всяких там туманных фраз, -
Не драгоценный, всё же, камушек ты, - страз,
Да.., - мол, женитьба, и проблем семейных бремя... -

Пофлиртовал, теперь бросаешь, а, милок?
А я поверила, наивная, но тщетно,
Увы, надеялась на райский уголок,
И что завяжется, мол, прочно узелок
Семейный тот.., - глядишь не очень - то приветно,

Боишься будто на меня поднять свой взгляд,
Иль мне так кажется? - Ой, нет, таки права я,
Разоткровенничалась что - то.., - на кой ляд?
Давай расстанемся, мол.., - впрыснул - таки яд
Той фразой, - что ж, твоя ошибка роковая.., -

У меня дар - то есть предсказывать, поверь, -
Так и останешься один ты, я предвижу,
К семейным радостям закрыта будет дверь, -
Прежде чем резать, - не забыл? - семь раз отмерь, -
Что: надоела я до боли?! - Ненавижу!

Ну наконец - то внятно это прошептал, -
Не элефант ты, - ведь труслив, ведь неуверен,
Красавчик, нервы мне изрядно помотал,
И впрямь, видать, час расставания настал,
Ошиблась я в тебе, - итог закономерен...

Цырульник Андрей