Бессмертный полк

Лана Бобкова
Кровавый след проложила война
На душах наших, на наших судьбах.
И тот, кто жив был еще вчера,
Сегодня лежит на полях безлюдных.
Оборвана нить его жизни там
И раны на сердце родных кровоточат,
И не излечит их время сполна,
Боль утраты уйдёт в бессрочье.
И наклонится над люлькой мать,
Перед глазами ее сыночек.
Если бы знать, что несёт судьба
Больше б тепла отдала днем и ночью.
Но она знала, растёт мужик.
Должен он быть закаленным судьбою.
В строгости рос, чтоб сумел устоять.
Будто бы знала, готовила к бою.
И он прошёл, устоял, победил,
Он уже чувствовал запах победы.
И до последнего вздоха хранил
Веру, что должен стереть зло с планеты.
Нет, не погиб в том бою солдат,
Жив и поныне, пока мы помним.
И он идет в День Победы в рядах
Вместе с живыми своими потомками.