Бабушка пирата

Татьяна Юдина Михайлова
По весне или зимой  в Портлэнде когда то
Провожала на разбой бабушка пирата.
Это был любимый внук, бабушка мечтала,
Чтобы бабушкой она капитана стала.
Чтоб ни в чём не знал нужды внук в открытом море,
Не скупилась на труды бабушка и вскоре
Собрала ему рюкзак: внуку положила
Порошок зубной, табак, спички, соль и мыло,
Полотенца, два  платка, тапочки, мочалку –
Для любимого внучка ничего не жалко!
Зарядила пистолет, наточила ножик
И сказала: сорок лет скинуть, я бы тоже
С внуком плавала вдвоём под пиратским флагом,
Показала б, что по чём всем этим салагам!
Флинта рада повидать я была бы, ясно,
Да спросила бы:  «Пират, где ж твои пиастры?!»