Зимние игры

Дмитрий Ведунов
Засыпает город долгожданный снег,
как периной белой, мир теперь одет,
Спит земля спокойно, тихо, до весны,
Нет травы зелёной и в реке воды.
Лучик солнца яркий пробежал по снегу,
Обнимая нежно голубое небо,
И за ним неспешно поднялось светило,
Словно краской яркой, мир озолотило.
Снеговик и баба снежная стоят,
И в снежки играют семеро ребят,
Осень золотая улетела вспять,
И зимой мы сможем весело играть!
Лыжи, горки, санки, города из снега,
Всё что летом жарким было под запретом,
И по льду кружатся люди на коньках,
И смеются чисто, забывая страх.
И зимою долгою можно отдыхать,
Быть душой ребенка, на снегу играть,
Вижу зиму дивную из своего окна,
Ставлю точку жирную и бегу туда!