Размышления о рабстве

Мари Фише
От нас ничего не зависит!
Конечно, вы же рабы.
Только вот  почему,
Свободным мнишь себя ты?

Нам шутка в рабстве помогает...

Нет, я не раб и этого не признаю,
Я захочу на работу пойду,
А если нет, то больничный возьму.

Я раб, но этого не признаю,
И гордо имя человека я ношу.