Нет

Казаков Пётр
Так бывает: поддавшись настойчивой власти
ты бездарно играешь бездарный сюжет…
Иногда всё, что нужно для полного счастья –
это просто уметь говорить слово НЕТ!

И при этом не чувствовать будто бы предал
дом, родителей, Родину, память отцов,
будто нагло лишил всех голодных обеда
и собою пополнил ряды подлецов!

Слово НЕТ человека легко избавляет
от ненужных событий, вещей и людей,
как от хлама чердак, мысли освобождая
и бесценное время для новых идей!

Может это покажется даже цинично,
но решает солидную кучу проблем,
означая лишь то, что мне не безразлично,
супер-важно всегда с кем, куда и зачем!