стихи о Саше

Жорка
Саша струнами бренчит –
Это соло! Говорит…
Когда с папой он играет:
Их дуэтом называют.
И совсем семья счастлива,
Если с мамой поют трио!
Может, через пару лет
Мы послушаем квартет?

В доме – новая картина:
Есть уже сестра - Арина!
Ох, и радуется дед!
Это он хотел квартет!

Что приснилось ночью Саше?
Он проснулся, закричал,
Попросил у мамы каши,
Кашку съел и снова спал…

Саша умный и активный,
Очень развит для двух лет.
Это – чисто объективно,
Лучше в мире парня нет!

Он легко со мной болтает,
С ним задачку мы решим,
Он до десяти считает,
Знает марки всех машин!

Он - починит джип моментом.
Молоточком постучит,
Поиграет инструментом
И уже мотор ворчит.

В общем – в нём ума палата….
Что придумает Сашок?
Папе с мамочкой – понятно:
Сын уселся на горшок…



Кто тихонько в дверь стучит?
Входит, как медведь, не слышно?
Что-то шёпотом молчит ?
Мамин папа – деда Миша!

Я не сплю, не бойся, дед,
Раздевайся, разувайся!
Тебе мама даст обед,
А ты, пока, со мной играйся….

Дед весёлый и седой
У него есть «Мицубиси»!
Любит он играть со мной,
А я люблю на деда писать…

Деды взялись за бока –
В шахматы играют…
Саша этим слабакам
Очень помогает,
Ведь прекрасно знает он
Где король, ладья и слон….






Злая вьюга ветром воет,
Метёт снегом по лесу….
Баба Люда с дедом Вовой
Уезжают поездом…

Все грустят, а Саша – нет,
Зачем ему это?
Баба с дедушкой, привет!
Я приеду летом….