Судьба

Сергей Вшанов
Город тоска, скамейка весна,
собака площадка, деревья трава.
Гроза облака, квартира тоска,
чашка застолье, лицо красота.

Беседа улыбка, жесты игра
губы глаза, шёпот слова.
Утро беда, ссора слеза,
аптека таблетка, палата игла.

Клятва зарок, дорога упрёк,
ветер песок, запад восток.
Время беда, роды глаза,
боль темнота, водка тоска.

Память года, грусть холода,
песня слова, гитара свеча.
Роза помада, встреча бравада,
скрипка бокал, дорога вокзал.

День ночь, сын дочь,
год век, ты человек.
Любовь семья, дети игра,
черта полоса, земля небеса.

Встреча порог, праздник чертог,
молитва икона, вера в Бога
Жизнь без конца - свет навсегда,
свадьба поминки - небо душа.