Съешь лягушку с утра

Маша Сноу
- Если хочешь всё успеть,
Первым делом надо «съесть»...
(После каши иль ватрушки)
Обязательно - лягушку!

- Людям важные дела
Надо выполнить с утра,
С самым трудным не тянуть,
Сразу сделал, легче путь.

Если утром нету воли
Сделать дело основное,
То «лягушка» подрастёт,
К стенке нас сама припрёт...

****************
"Марк Твен как-то сказал, что если с утра съесть лягушку, остаток дня обещает быть чудесным, ведь худшее на сегодня уже позади. Вторя ему, специалист по личной эффективности Брайан Трейси советует всем, кто хочет чего-то добиться, каждый день в первую очередь съедать свою «лягушку»: выполнять самое трудное и самое важное из всех предстоящих дел."

#таймменеджмент #съестьлягушкусутра #важныеделасутра #машасноу