Не велика ума заслуга

Наталия Никулкина
И правда ! В  жизни все бывает,
как  что-то  в нас  заложено судьбой.
Мудрец не мудрствует, глупец от глупости не пострадает.
Но в каждом есть и своя боль.

Не велика ума заслуга,
Когда важнее просто  рядом быть.
Или совсем неважно, когда мы чувствуем порой друг друга   
и с вразумлением как жить?!...

Где правда!? Жизнь она гуманнее –
по силам нам и трудности дает:
  не ожидаемое  сочетание –  и постоянное,
и перспективу развернет,

и приукрасит жизнь! ... как высветлит…
проблемы разрешатся вдруг!?
Ведь трудности, которые возникли – от недомыслия! –
и рассосутся как испуг. 


Не велика ума заслуга…
и глупость будет вовсе не помеха,
а  средоточием   отдельных векторов  вам от испуга
в шалости, или для смеха…

Не велика ума заслуга,
когда важнее в мире рядом быть.
Зачем искать что важно? –  когда мы мысли чувствуем  друг друга   
–  минутой
            нужно 
                дорожить.

           2 ноября 2019