Круговорот зеро в природе

Андрей Веленский
Народился? Не хворай.
Дальняя дорога.
Не бухаешь - сразу в рай.
Там, в раю - у Бога.
Круговертишь - не косячь.
И ни-ни прелюбо!
Запегасил? Лучше вскачь.
Иже не порубан.
Ювенилишь? Оплати.
Ни в струю поспело.
Сунешь-вынешь?
Плазма? Тии!
Для души и тела.
Оперился? На крыло.
Аве! Лейся, песня.
Опылил, и зацвело.
И растёт, хоть тресни.
Седина, да бес в ребро?
Шатко у причала.
Отдуплился и - зеро.
Начинай сначала.