Ветер воет и стонет

Шевченко Александр Владимирович
Ветер воет и стонет, и несёт по оврагам
Боль людскую и горе за пределы земли,
Чтобы мир воцарился, чтобы счастье рекою,
Чтобы радость в цветах повстречала зарю.
Заглянул за окно — разгулялась позёмка,
Снег блестит в фонарях и скребёт по стеклу,
Но беда и тоска не уместны с тобою,
Потому, что любовь в своём сердце несу.
Ночь пройдёт и взорвётся солнце ранней зарёю,
Ветер тихо уснёт на замёрзших кустах,
Я тебя обниму, поцелую в постели,
И увижу зарю в твоих милых глазах.
Твоё тело, как шёлк, отливает загаром,
И улыбка ласкает и пьянит, как вино,
Для меня нет милей и любимей на свете,
О тебе я мечтал, дорогая, давно.