Гибель солдата

Илья Коробцов
Прости меня, мама, не смог я вернуться,
Не смог воротиться домой.
И не суждено уже больше проснуться
Солдатам, что спят за рекой.

В последний миг жизни тебя вспоминаю
И тёплые руки твои.
И хоть не увижу тебя больше, знаю,
О мне будут мысли твои.

Меня будешь помнить, меня будешь ждать,
Пока почтальон не придёт.
Тогда "похоронка" о смерти солдата
Тебя непременно найдёт.

Не плачь, дорогая, слезами не сможешь
Обратно меня воротить.
Солдатам погибшим уже не поможешь,
Зато меня можешь простить.