Король и шут

Шоркин Поркин
Дай я покрою мастию бубновой
Всех тех, кто приходились ко двору.
Мне все равно до кресла или трона.
Я шут. Я восседаю на полу.

А что там в золотой собачьей миске?
Наверно очень вкусная еда.
Налейте мне еще немного виски
Для обостренья злого языка.

А у велитчеств на главах короны,
А у величеств на полах ковры.
Мне все равно до кресла или трона
Я ни к кому не обращусь на вы.

А сколько стоит это дозволенье,
Известно только Богу или мне.
До моментально принятых решений,
Тех, у кого короны на главе.

А мне не нужно ни одной минутки,
Чтоб сделать шаг оттуда до туда.
От моего дурацкого рассудка.
До моего холодного ума.

И больше нечем колесить фортуну.
Все ставки сделаны давным-давно.
Звон бубенцов и порванные струны.
И жизнь на грани - все, что мне дано.