Грусть

Анатолий Иванович Векленко
               
 Семь лет лишь на восьмом десятке
 прожиты  мною на сей день.
 Года крутились без оглядки,
 как бесконечный тот ремень.
 
 Конечно,  что-то подносилось,
 всё тяжелее жизнь крутить.
 Сбылось ведь многое,  что мнилось,
 а,  дань за все надо платить.

 Но, женщин все ещё ласкаю,
 и  значит чувствую, живу.
 И взгляды нежные бросаю
 я не  во сне, а наяву.

 Судьбе такой я благодарен,
 что душу, тело бережёт.
 Ведь мир совсем не идеален,
 он не торгуясь  жизнь берёт.

 Навеял грустные мне мысли
 весенний вид знакомых мест.
 Наряды где цветущей вишни
 пленили нежностью невест.
               
 Ковыль белесый,  прошлогодний
 погост украсил пред селом.
 И яркий цвет чилиги скромной
 горит меж зелени огнём.

 Живёт природа.  И‚ Я с нею.
 Все так же меряю года.
 А друзей нет....  И цвет весенний
 их  не  взбодрит уж никогда. 
         …………………….х……………………..
 А, я ещё мотаюсь по дорогам
 и слушаю осенний гвалд грачей.
 Коль выпить мне захочется немного,
 могу сказать: "Любимая, налей!"