Тихий день

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В череде деньков осенних
тих ноябрьский краткий день.
Тих и светел... Сбросив сени,
сад уже не бросит тень.

Белоствольные берёзки
ветер, золотом шурша,
нежно трогает за косы -
и у ветра есть душа!

Совестно бродяге-ветру
холод с Севера нести -
сотни тысяч километров -
да всего три дня пути...

Носит листья по дорогам,
рвёт с деревьев у крыльца,
и стоит ноябрь убогий -
ни начала - ни конца...

То ли осень золотая?
То ли снег пойдёт с дождём?
Паутинки улетают...
Да и мы - чего-то ждём?

День прошёл, как тихий Ангел
и оставил свой удел.
День спокойный, Богом данный,
день в ряду домашних дел...

Но горят огнём кораллы
на рябине, под окном...
И баюкает устало
тихий день мой тихий дом...

02.11.2019.