Снег идет

Валов Андрей
Снег идёт... Который день метели
Осаждают фронтом зимовьё.
Снегопад преобразил аллеи
Миллиардом ледяных цветов.

Лепестки сирени белоснежной
Распустив бутоны в небесах,
Ниспадают молодостью нежной,
Оседая светятся в лучах.

Небосвод пронзительно сияет,
Изумляя танцем чистоты,
Каждой гранью и ребром сверкает
Поворот фигурной стороны.

Наст сугробов вспыхивает углем
Пронимая блеска глубиной,
Перламутр искрящейся глазури
Пламенея греет красотой.

В горизонт уйдя оставит следом
Солнце всплеск сиреневой зари.
Снег идёт кружась сиренью белой,
В парках ярко светят фонари...