Беспокойное

Григорий Телицын
Какое уж теперь: спокойной ночи!
Теперь уже спокойно не уснуть.
Зачем сейчас так беспокойно очень,
И некого за это упрекнуть.
А впору расслабляться: очень мило,
Всё тихо, беззаботно и тепло.
Но всё таки колотиться тоскливо
В груди, как стук в закрытое окно.
И нет бы, вдруг расчувствовалась печень,
Позволив алкогольного глотнуть.
Нет, не было, оправдываться нечем.
Так почему свободно не вздохнуть?!
При чём тут страх: сдавил в начале ночи,
За горло взяв, жестоко сжал в тиски.
Когда в пещерном небе, между прочим,
На лунной глади есть материки;
Когда уже кругом любви зачатье
У тех, кому заснуть не довелось.
Они перемежаются в объятьях.
И всё у них беспечно вознеслось.
Так что же делать, раз покой утерян?
И некому, увы, преподнести;
И надо ли кому-то, - не уверен -
Мои переживанья огрести.
Такая вот опять ночная повесть,
В которой единичное число,
О чём-то непрестанно беспокоясь,
Хоть ночь уже, никак не прилегло.